2009年01月18日

ニッポンの伝統の味

横浜スカイビル29Fにある湯葉・豆腐懐石の店『梅の花』に行ってまいりました!

湯葉煮、お造り、湯豆腐、茶碗蒸し、生麩田楽、豆腐しゅうまい、湯葉揚げ、湯葉グラタン、湯葉吸物等々、メニューのほとんどすべてが湯葉と豆腐づくし。

これらを『梅ワイン』と一緒にいただく、至福の時face12

デザートも『豆乳のアイスクリーム』と、これまたヘルシー。
しかも全然豆臭くない!

『懐石』とは言っても、値段はリーズナブルで、なおかつ体に良し!

やっぱり豆腐って、老若男女問わず愛される、ニッポンの誇る伝統の味ですね~♪


興味のある方は、予約での来店がオススメです。
  


Posted by つきピン at 15:27日常