2008年07月13日

美味しいスマイル

食後のデザートタイムに、突如として現れたニクい奴。


出てきた時は、ちょっとビックリしました。


食後のデザートってだけでも嬉しいのに、こんなカワイイ笑顔を見せてくれるなんてface12



このスマイル君、一体何者!?



正解は、こちら→


「パナップ」のグレープ味。


小さい頃、よく食べたんですけど、まだ販売されてるんですねぇ。


このスマイル君、最初から登場するワケではなく、食べてる途中で、突然出てきて、私を驚かせてくれました。


お店には、懐かしのたまごアイスも、あずきバーも、ホームランバーも売っていたけど、こんなカワイイ演出されちゃぁ、明日も買うしかないな。

あ、でも、もし明日お店に行って「パピコ」が置いてあったら・・・


人気アイスのガチンコ対決だな(笑)
  


Posted by つきピン at 23:15日常

2008年07月13日

祝・開店!

先週金曜日、ついにこの日がやって来ました!


待ちに待った、イタリアンバール「BACCO」のオープンですicon12


店主のmasaさん、本当におめでとうございますface02

これまで数々の苦難や試行錯誤、いろいろあったと思いますが、これからも皆で応援していきますので、頑張ってくださいね。


お店は、中区福富町仲通1丁目(松坂屋駐車場の近く)です。

今回は、お料理の写真がなくて申し訳ないのですが(←スイマセン、食べるのに夢中でしたicon10)、味はお墨付きです。
なんてったって、本場イタリアで修業した方の作る料理ですから!


ちょっとつまみながら1杯という方には、生ハムやオムレツ等、美味しくて、しかもリーズナブルな前菜がたくさんそろってますよ。

ガッツリいきたい方には、すべて手打ちで作るパスタやラザニアがオススメです。

私もまだ数種類しか制覇していないので、これからもっともっとオススメ料理をリサーチしていきたいと思います。


店内の雰囲気もとても素敵で、ついついお酒がすすんでしまい、かなり長居してご迷惑をおかけしてしまいましたが、おかげで久しぶりに外での楽しい夜を過ごす事ができました。


まずは、足を運んでみてください。

店主のmasaさんやスタッフの方が、温かい笑顔でもてなしてくれますよ。
  


Posted by つきピン at 22:47日常