2008年07月06日

間違った処理法

冷蔵庫を開けたら、牛乳の賞味期限が近づいていてピーンチface10
しかもかなりの量が残っているicon11

今日はとても暑かったので、シチューやグラタンは気分じゃないし。
かといって、こんな大量の牛乳、一人で処理しきれないicon10

というワケで、予定してた夕食のメニューに、牛乳を足してみました。


トマトソースに牛乳を加えて、「あっさりトマトクリーム風パスタ」。


具は、生ソーセージ、オリーブ、エリンギが入っています。

食べてみると・・・ん?何かが違う。

いや、かなり間違っている気がicon10

牛乳を入れる事によって味が薄くなってしまったので、塩とコショウを加えたら、なんだか風味が尖ってしまって。
コクも足りないから、チーズ足したり、ブイヨンも入れてみましたが、やっぱり違う。

さらに何度も何度も味見したモンだから、どんどんバカ舌になってきて、ますますワケが分からなくなってきた。

どんどん深みにハマってゆく私。

どうすりゃイイ?

砂糖足してみるか?
やっぱり牛乳じゃなくて、生クリームじゃないとダメなのか?


誰か~!知ってたら教えてくれ~ぃ(泣)
  


Posted by つきピン at 02:24日常