2008年07月06日
間違った処理法
冷蔵庫を開けたら、牛乳の賞味期限が近づいていてピーンチ
しかもかなりの量が残っている
今日はとても暑かったので、シチューやグラタンは気分じゃないし。
かといって、こんな大量の牛乳、一人で処理しきれない
というワケで、予定してた夕食のメニューに、牛乳を足してみました。
トマトソースに牛乳を加えて、「あっさりトマトクリーム風パスタ」。
具は、生ソーセージ、オリーブ、エリンギが入っています。
食べてみると・・・ん?何かが違う。
いや、かなり間違っている気が
牛乳を入れる事によって味が薄くなってしまったので、塩とコショウを加えたら、なんだか風味が尖ってしまって。
コクも足りないから、チーズ足したり、ブイヨンも入れてみましたが、やっぱり違う。
さらに何度も何度も味見したモンだから、どんどんバカ舌になってきて、ますますワケが分からなくなってきた。
どんどん深みにハマってゆく私。
どうすりゃイイ?
砂糖足してみるか?
やっぱり牛乳じゃなくて、生クリームじゃないとダメなのか?
誰か~!知ってたら教えてくれ~ぃ(泣)
しかもかなりの量が残っている
今日はとても暑かったので、シチューやグラタンは気分じゃないし。
かといって、こんな大量の牛乳、一人で処理しきれない
というワケで、予定してた夕食のメニューに、牛乳を足してみました。
トマトソースに牛乳を加えて、「あっさりトマトクリーム風パスタ」。
具は、生ソーセージ、オリーブ、エリンギが入っています。
食べてみると・・・ん?何かが違う。
いや、かなり間違っている気が
牛乳を入れる事によって味が薄くなってしまったので、塩とコショウを加えたら、なんだか風味が尖ってしまって。
コクも足りないから、チーズ足したり、ブイヨンも入れてみましたが、やっぱり違う。
さらに何度も何度も味見したモンだから、どんどんバカ舌になってきて、ますますワケが分からなくなってきた。
どんどん深みにハマってゆく私。
どうすりゃイイ?
砂糖足してみるか?
やっぱり牛乳じゃなくて、生クリームじゃないとダメなのか?
誰か~!知ってたら教えてくれ~ぃ(泣)